RBC童心競賽

​星期日|2018年1月14日|早上8時 至 下午 12時30分

烏溪沙青年新村

善款使用

活動所收取的費用將全數撥歸本會的非政府資助服務-「結伴再成長-兒童發展基金計劃II」及「社區創意學習中心」。

「結伴再成長-兒童發展基金計劃II」及「社區創意學習中心」本著協助青少年發展潛能的服務信念,針對性為貧窮,特殊發展需要及因失學而變成隱閉青年的青少年提供全方位專業支援服務,旨在促進弱勢青少年的潛能,從以提高他們的往上流動性。

現時,兩所中心的主要服務包括

  1. 師友配對

    每名參與學員在計劃開始時會獲編一名義工為友師,友師會透過分享人生經驗去指導青少年探索及制定個人發展目標,並為學員定立儲蓄計劃以實踐他們的個人發展規劃。

  2. 訓練空間

    為青少年鑑定才能,以創造一個空間去讓青少年發揮一直被外界及學校忽略潛能如戲劇及藝術,並根據他們的才能去幫助他們發展及定立人生目標。

兩所中心分別用不同的方法去幫助青年拓寬視野,探索他們的特殊才能,並為提供平台去幫助釋放他們獨特的潛能,發展人生規劃,提高他們的個人能力,增強向上流動性,讓他們闖出一片天。